До появления в ресторане работал в Mojo, The Crown pub, GQ Bar Asia, McCartea Bar, Bar Barsuk, Fashion TV Veranda, Leedome, Three group investment (CoffeeOke. Martini Racing Cafe. L'Opera)
Владимир Ли
— Мне предложили работу, в необычном для меня формате, т.е. в формате freeflow с уклоном на паназиатскую кухню. И я с удовольствием согласился. Так как я стремлюсь всегда открывать новые двери в своей карьерной лестнице.
А почему вы специализируетесь именно на паназиатской кухне?
Так как я сказал уже ранее, я не стою на месте. На данный момент я освоил несколько направлений - Паназиатская, Европейская, Итальянская, Fusion кухонь.
Расскажите немного о себе: откуда вы, где родились и как стали поваром?
Я родился в городе Ессентуки которая находится на территории России. Но вскоре по жизненным обстоятельствам мы переехали в Алматы. Тут я поступил в Алматинский бизнес колледж по направлению повар-технолог.
Когда именно вы решили стать поваром?
Это довольно таки трогательная история. В детстве достаточно многое время я проводил на работе у своей мамы, так как моя мама сама является Шеф поваром и была для меня примером для подражания. И можно так сказать, что я осуществил свою детскую мечту в реальность.
Когда вы приготовили свое первое блюдо, сколько вам было лет?
Это сложно назвать блюдом! Но я приготовил картофельныедраники. Кажется, мне было 9 лет. И я не знал, что мне понравилось больше, вкус этих драников или то, что я сделал их своими руками!
Кто ваш кумир в кулинарном мире?
Мне нравится творчество очень многих шеф поваров! Одни из них это GordonRamsay. Jamie Oliver. Chef Antonio Park.
Тяжело ли быть су-шефом?
Есть такая пословица "Как тык работе, так и работа к тебе".
Как вы оцениваете блюдо, которое приготовили сами? Кто чаще дает вам советы в приготовлении?
Вообще я отношусь к себе самокритично, пока я не доведу свое блюдо до совершенства. Я предпочитаю пользоваться не советами, а своим вдохновением.
Что для вас важнее при приготовлении блюда: его вкус, оформление, сложность работы?
Для меня важнее всего в приготовление - приготовить блюдо с любовью. А это и есть: его вкус. Оформление. Сложность работы.
Мы знаем, что вы участвуете в телевизионных проектах нашей страны. Повлияло ли это как то на вашу карьеру или личную жизнь? Нравится ли вам принимать участие в телевизионных проектах?
В первую очередь это повлияло на моё само-развитие! Когда меня впервые пригласили на кулинарные передачи, я чувствовал себя в не своей тарелке. А сейчас я уже могу сказать, что у меня есть достаточно опыта, чтоб уверенно держатся под прицелом камер.
Какими принципами руководствуетесь в профессии?
Одно из моих главных принципов в работе в том, чтобы брать на себя ответственность, начиная от качества каждого ингредиента этого блюда, заканчивая подачей и оформлением.
Расскажите, в чем заключается главное отличие японской кухни от кухонь сопредельных с Японией стран.? Все это же называют паназиатской кухней?
В японской кухне самыми изысканными лакомствами считаются именно те, где вкус продукта сохранен в его первозданности. А в китайской кухне все направлено на то, чтобы изменить первоначальный вкус продукта до неузнаваемости. И самое типичное в этом смысле "Свинина в сахарной пудре" Паназиатская кухня это слияние и разнообразие множество азиатских гастрономических традиций.
Почему люди должны приходить в Elephant? Чем ваша кухня отличается от других, что есть в этом ресторане, чего гости никогда не найдут в другом месте?
Я считаю, люди должны приходить туда, где вкусно готовят. А именно в Elephant я могу отвечать за вкус и качество каждого блюда! На нашей кухне работают самые лучшие повара, которые будут готовить для Вас только с любовью
Какое блюдо из вашей кухни самое лучшее, что непременно стоит попробовать гостям нашего ресторана Elephant?
Мясные Шашлычки с овощами темпура в Паназиатском соусе!
Расскажите о вашем кулинарном разочаровании, когда у вас что-то не получалось?
Это было в начале моего пути, мне казалось, что это все элементарно просто, нарезать Лук или пожарить картошку. В первые месяцы моей работы поваром, для меня это было не пассивным трудом. И с каждым днем, перешагивая через все неудачи, я понял, что не все так легко даётся в нашей жизни. "Если лифт к успеху не работает, используйте ступеньки. Шаг за шагом".
Что значит для вас-кормить гостей?
В первую очередь, это ответственность перед гостем, так как нашу профессию можно сравнить с хирургом, ведь именно от нас зависит будущее нашего мира!!
О чем вы мечтаете в профессии? Каких высот хотите достичь?
Хочу сам стать ресторатором. (И не нужно путать ресторатора от бизнесмена).
Что является лучшей похвалой от гостей для вас?
Лучшая похвала –это, когда гость вновь приходит в наше заведение и мечтает попробовать новое блюдо из нашего меню!